среда, 19 марта 2014 г.

Вкуснейшие блюда из кулинарной книги Олега Ламыкина

Суп из фасоли с печеным сельдереем

     0,5 корня сельдерея,  100г тертого пармезана, луковица, морковь, 2 зубчика чеснока, 2 стебля черешкового сельдерея, растительное масло, по 1 баночке консервированной красной и белой фасоли , 400г очищенных томатов в собственном соку, 600мл куриного бульона.

 В форму для запекания налить немного растительного масла и выложить очищенный и нарезанный тонкими пластинами корневой сельдерей. Посолить, поперчить и запекать в духовом шкафу 20 минут. Затем перевернуть пластины сельдерея на другую сторону, посыпать тертым пармезаном и запекать еще 20 минут.
     В это время размять вилкой томаты, вылить в кастрюлю вместе с соком, добавить бульон и поставить варить.
     Лук, морковь, стебли черешкового сельдерея, зубчики чеснока мелко порезать и обжарить на растительном масле.  Овощи добавить в бульон и варить еще минут десять.
     Оба вида фасоли откинуть на дуршлаг, промыть, выложить в кастрюлю. Добавить специи по вкусу и готовить 3 минуты.
     Готовый суп разлить по тарелкам, добавить печеный сельдерей и зелень (базилика, укропа или др. по Вашему вкусу).

Совет.
 Если вы пропустили момент поднятия пены в супе и она успела опуститься и сделать ваш суп мутным.

Тогда еще можно спасти положение. В кипящий бульон резко вливается стакан холодной воды. Тогда муть просто всплывает на поверхность, где ее легко удалить обычным способом.

Комментариев нет:

Отправить комментарий