среда, 23 апреля 2014 г.

Вкуснейшие блюда из кулинарной книги Олега Ламыкина.

Пирог из творога с яблоками.

     500 г творога, 500 г яблок, 100 г сливочного масла, 100 г сахарного песка, 5 яиц, ½ ч. л. соды, 200 г муки.

     Яблоки вымыть, очистить, вырезать сердцевину, нарезать ровными тонкими дольками. Яичные желтки, творог, масло, сахарный песок соединить и тщательно перемешать. Добавить просеянную муку и соду. Перемешать. Заполнить этой массой смазанную маслом форму, сверху красивыми рядами уложить яблоки, обсыпать их сахарным песком. Взбить в крепкую пену яичные белки с небольшим количеством сахара и выложить сверху на яблоки.
     Выпекать в духовке при 200° С. Готовность проверять сухой деревянной палочкой.

Приятного аппетита! :)


Комментариев нет:

Отправить комментарий